Le domaine viticole de Manincor, situé dans la province du Haut-Adige, au nord de l'Italie, est l'un des rares domaines qui vous font rêver de folle perfection. Le domaine couvre une centaine d'hectares, mais le vin n'est produit que sur une portion de 35 hectares du domaine. Le reste des terres est utilisé pour la culture d'autres cultures et l'élevage de bétail, comme les moutons et les vaches. Ce domaine est l'exemple vivant que la polyculture (faire coexister différentes cultures et élevages) fonctionne vraiment. La seive qui s'écoule lors de la taille est transformée par une entreprise locale en cosmétiques biologiques.
Comme ce domaine se consacre à différentes branches de l'agriculture, ils ne sont pas dépendants des pulvérisations ou d'autres produits chimiques qui doivent veiller à ce que leur récolte ne soit pas endommagée. De plus, une branche est complémentaire de l'autre, les poulets et les moutons fournissent un engrais naturel et débarrassent les vignes des mauvaises herbes.
Le domaine a environ 400 ans, mais lorsque vous arrivez, vous vous retrouvez devant une cave à vin ultramoderne. La cave à vin est souterraine, afin de ne pas perturber le beau paysage, seule la salle de dégustation donne sur la belle vallée et les vignobles. La cave à vin est entièrement alimentée par une énergie renouvelable produite à près de 100 % par l'entreprise elle-même. Ce domaine est certainement l'un des plus beaux du Haut-Adige et dans le verre, vous obtenez des vins purs avec beaucoup de finesse et d'authenticité. Santé !
2 items