à propos de 'Santé Wines'
Santé est le commerce de vin jeune et dynamique des deux grands sommeliers Dries Corneillie et Benoît Couderé. Dries & Benoît partagent leur propre sélection de vins innovants avec une grande attention à la durabilité et à la santé. ’Santé' est synonyme d’une sélection rigoureuse et de mentalité 'sans compromis', où l'expérience et les conseils en matière de consommation de vin occupent une place centrale.
En ce qui concerne Benoît Couderé
Benoît, est en dehors de gérant de ‘Santé’, également un père de famille. Ensemble avec son épouse Hélène et ses deux petits enfants Maxim et Lily habite à Saint-André lez Bruges.
Benoît a suivi sa formation à l’école hôtelière : »Ter Duinen à Coxyde. En même temps il a effectué ses stages dans les meilleurs restaurants Européens comme par exemple (Le Bistrot d’Eygalières**, La Bonne Etape*, La Réserve de Beaulieu** et le Restaurant Bruneau***
ENSUITE BENOÎT A TRAVAILLÉ CHEZ:
Le Manoir Quatre Saisons comme sommelier
Le Bistrot D’Eygalières ** comme Chef sommelier
Restaurant: De Karmeliet *** comme Chef Sommelier durant 8 ans
Pendant les dernières années Benoît s’est fait une expérience dans la grande distribution et s’est forgé une connaissance du monde vinicole et du vin en général.
EN PLUS BENOÎT, A APPROFFONDI SA CONNAISSANCE PENDANT DES ANNÉES DANS:
La sommellerie Française et distillats
Concours du meilleur sommelier au niveau mondial
WSET niveau 3
Commerce de vin: Vins de Benoît
Gagnant du concours Provincial ‘Sommelier of The Year’ meilleur Sommelier de la Flandre Occidentale
2ième meilleur Sommelier de Belgique en 2012
2ième meilleur Sommelier de Belgique en 2014
MEILLEUR SOMMELIER DE BELGIQUE 2015 et 2016
Lui a été attribué également en 2016: la médaille Cristal de la Sommellerie Belge
En ce qui concerne Dries Corneillie
Dries est quelqu’un de très précis et actif en même temps. Il vise toujours un échelon supérieur mais est avant tout une personne émotionnelle.
En plus du commerce de vins, Dries continue à travailler comme maître sommelier dans le Restaurant étoilé: De Jonkman** à Bruges.
Cela lui permet d’avoir un lien avec la gastronomie et d’obtenir un plus large aperçu sur le monde de la gastronomie et négociant en vins en même temps.
Dries a aussi bénéficié d’une formation comme Benoît à l’école d’hôtellerie: Ter Duinen à Coxyde.
Il s’est perfectionné par après dans la connaissance de boissons en général à l’école: Ter Groene Poorte à Bruges.
Pendant sa formation, Dries a effectué des stages dans les restaurants: Salons Saint-Germain, De Steenen Haene et ‘t Notarishuys.
ENSUITE DRIES A TRAVAILLÉ CHEZ:
Hertog Jan*** comme maître-sommelier pendant 6 ans
Restaurant Boury** comme Sommelier
Restaurant: De Jonkman** comme maître-sommelier
EN PLUS DRIES A SU SE PERFECTIONNER PENDANT DE NOMBREUSES ANNÉES:
Wset niveau 3
Finaliste concours meilleur Sommelier 2015
Young Sommelier Award of Excellence 2015
2nd Best sommelier of Belgium 2018-2019
GAGNANT Ruinart Sommelier Challenge 2019
2nd Best sommelier of Belgium 2019-2020
D.VINUM
Finalist Best Sommelier of Belgium 2020-2021
Professeur courses des vins Eigentijds Vlaams Wijninstituut by Syntra West
Son but : donner des cours de formation et pouvoir partager ses connaissances avec de jeunes professionnels.
Les valeurs de 'Santé'