Benoît Couderé & Dries Corneillie

à propos de 'Santé Wines'

Santé est le commerce de vin jeune et dynamique des deux grands sommeliers Dries Corneillie et Benoît Couderé. Dries & Benoît partagent leur propre sélection de vins innovants avec une grande attention à la durabilité et à la santé. ’Santé' est synonyme d’une sélection rigoureuse et de mentalité 'sans compromis', où l'expérience et les conseils en matière de consommation de vin occupent une place centrale.

En ce qui concerne Benoît Couderé

Benoît, est en dehors de gérant de ‘Santé’, également un père de famille. Ensemble avec son épouse Hélène et ses deux petits enfants Maxim et Lily habite à Saint-André lez Bruges.

Benoît a suivi sa formation à l’école hôtelière : »Ter Duinen à Coxyde. En même temps il a effectué ses stages dans les meilleurs restaurants Européens comme par exemple (Le Bistrot d’Eygalières**, La Bonne Etape*, La Réserve de Beaulieu** et le Restaurant Bruneau***

ENSUITE BENOÎT A TRAVAILLÉ CHEZ:

Le Manoir Quatre Saisons comme sommelier

Le Bistrot D’Eygalières ** comme Chef sommelier

Restaurant: De Karmeliet *** comme Chef Sommelier durant 8 ans

Pendant les dernières années Benoît s’est fait une expérience dans la grande distribution et s’est forgé une connaissance du monde vinicole et du vin en général.

EN PLUS BENOÎT, A APPROFFONDI SA CONNAISSANCE PENDANT DES ANNÉES DANS:

La sommellerie Française et distillats
Concours du meilleur sommelier au niveau mondial
WSET niveau 3
Commerce de vin: Vins de Benoît
Gagnant du concours Provincial ‘Sommelier of The Year’ meilleur Sommelier de la Flandre Occidentale
2ième meilleur Sommelier de Belgique en 2012
2ième meilleur Sommelier de Belgique en 2014
MEILLEUR SOMMELIER DE BELGIQUE 2015 et 2016
Lui a été attribué également en 2016: la médaille Cristal de la Sommellerie Belge

En ce qui concerne Dries Corneillie

Dries est quelqu’un de très précis et actif en même temps. Il vise toujours un échelon supérieur mais est avant tout une personne émotionnelle.

En plus du commerce de vins, Dries continue à travailler comme maître sommelier dans le Restaurant étoilé: De Jonkman** à Bruges.

Cela lui permet d’avoir un lien avec la gastronomie et d’obtenir un plus large aperçu sur le monde de la gastronomie et négociant en vins en même temps.

Dries a aussi bénéficié d’une formation comme Benoît à l’école d’hôtellerie: Ter Duinen à Coxyde.

Il s’est perfectionné par après dans la connaissance de boissons en général à l’école: Ter Groene Poorte à Bruges.

Pendant sa formation, Dries a effectué des stages dans les restaurants: Salons Saint-Germain, De Steenen Haene et ‘t Notarishuys.

ENSUITE DRIES A TRAVAILLÉ CHEZ:

Hertog Jan*** comme maître-sommelier pendant 6 ans

Restaurant Boury** comme Sommelier

Restaurant: De Jonkman** comme maître-sommelier

EN PLUS DRIES A SU SE PERFECTIONNER PENDANT DE NOMBREUSES ANNÉES:

Wset niveau 3
Finaliste concours meilleur Sommelier 2015
Young Sommelier Award of Excellence 2015
2nd Best sommelier of Belgium 2018-2019
GAGNANT Ruinart Sommelier Challenge 2019
2nd Best sommelier of Belgium 2019-2020
D.VINUM
Finalist Best Sommelier of Belgium 2020-2021
Professeur courses des vins Eigentijds Vlaams Wijninstituut by Syntra West

Son but : donner des cours de formation et pouvoir partager ses connaissances avec de jeunes professionnels.

epic wines with a story

Santé - Vraiment Vin

Découvrez nos vins

Les valeurs de 'Santé'

Santé est dirigée par Dries Corneille et Benoît Couderé , tous deux sont des sommeliers qui se trouvent au sommet professionnel en Belgique. Santé s’approprie tout d’abord au partage d’un bon verre de vin avec des amis qui apporte une atmosphère conviviale parmi les amis et la famille. En même temps elle est aussi à la base d’une conversation approfondie. Santé se distingue également à trinquer lors d’une fête due à un événement spécial où par exemple on se souhaite une bonne santé tenant un beau verre à vin en main. Mais santé s’occupe également de votre santé ! La santé est une des règles de base de la maison. Dries et Benoît ont plusieurs objectifs en sélectionnant leurs vins : La culture vinicole biologique, biodynamique Le respect d’un commerce qui considère le consommateur autant que le vigneron qui est à la base du savoir faire. Le respect des traditions et de la nature viticole. Mener une politique commerciale durable à long terme Benoît et Dries sont conscients qu’ils ne sont pas les seuls sur le marché Belge. Seulement ils veulent se distinguer par leur grande expérience en leur qualité de sommelier au plus haut niveau Belge ! Benoît et Dries analysent le marché du vin avec beaucoup de précision qui s’approprie vers l’avenir. Dries et Benoît ont tous deux une formation de même niveau. Néanmoins ,ils se distinguent dans leurs personnalités respectives. Benoît est très créatif et a mille et une idées et sais comment gérer ! Dries est très ponctuel, en même temps réaliste et aime les défis. La combine de ces deux personnalités différentes et complémentaires est un plus pour donner un caractère particulier dans le verre de vin que vous allez déguster. Benoît & Dries ont fait leurs preuves aux plus hauts niveaux de la sommellerie Belge. Tous deux ont gagné des concours prestigieux en la matière. Ils ont été formés à l’école hôtelière : Ter Duinen à Coxyde qui est parmi une des meilleures écoles Belges dans le domaine d’hôtellerie. Ils sont des fanatiques de vin, mais de préférence ils aiment discuter en bonne compagnie, autour d’un verre de vin et pouvant trinquer en disant : à votre santé !