RECETTE I Pâtes d'automne à la courge musquée et au poulet
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 400 g de pâtes au choix (j'aime choisir des pâtes plus épaisses où la sauce colle mieux, comme des linguine ou des tagliatelles)
- 1 petite courge butternut (ou 400 g de cubes de potiron surgelés)
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 200 ml de crème (ou crème végétale pour une option vegan)
- 50 g de parmesan (ou une alternative végétalienne)
- 1 branche de thym frais
- 5 feuilles de sauge fraîche
- Huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- Facultatif : une poignée d'épinards, de noix ou de graines de citrouille grillées pour plus de croquant
- 4 cuisses de poulet (désossées)
Méthode de préparation :
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Préparez le potiron : Épluchez et coupez le potiron en cubes (ou utilisez des cubes de potiron tout préparés). Faites cuire les cubes dans une casserole avec de l'eau pendant environ 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter et réserver.
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Cuisses de poulet : Coupez les cuisses de poulet en cubes, assaisonnez de sel et de poivre et faites-les revenir dans une grande poêle jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Une fois terminé, retirez les cubes de poulet de la poêle et utilisez la même poêle pour préparer vos légumes et votre sauce.
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Cuire les pâtes : Cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet, au moins 1 minute. Égouttez et réservez une tasse d'eau de cuisson.
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Faire revenir l'oignon et l'ail : Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, environ 5 minutes. Ajoutez ensuite l'ail et faites revenir encore 1 minute.
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Préparez la sauce : Ajoutez les cubes de potiron cuits dans la poêle avec l'oignon et l'ail. Ajoutez la crème de cuisson, le thym et la sauge et mélangez bien le tout. Réduisez en purée avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour fluidifier la sauce.
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Mélangez le tout : Ajoutez les pâtes (presque) cuites à la sauce, ainsi que les cubes de poulet et laissez cuire les pâtes dans la sauce encore une minute, cela vous donnera une sauce plus épaisse et les pâtes absorberont une grande partie de la saveur de la sauce. sur. Assaisonner de sel, poivre. Ajoutez le parmesan, ne laissez plus cuire une fois le fromage ajouté !!!
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Servir : Garnir de parmesan supplémentaire, d'épinards, de noix ou de graines de citrouille pour une bouchée croustillante.
Accords vins avec ces pâtes d'automne
Domaine les Davids l'Inattendu I Vaucluse I France
La Famille K gamay la Mère I Beaujolais I France
Château Qanafar 'Cocu' cinsault I Vallée de la Bekaa I Liban
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