RECETTE I Ragoût d'automne aux châtaignes et champignons
Ragoût de poulet d'automne aux châtaignes et champignons
Ce ragoût de poulet juteux, de châtaignes crémeuses et de champignons d'automne est un plat réconfortant, idéal pour le début de l'hiver. Il est facile à préparer, mais a une touche originale grâce aux châtaignes. Délicieux avec un verre de vin rouge fort et épicé.
Ingrédients (4 personnes)
Préparation
- Faire frire le poulet
Faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre dans une grande poêle. Faites frire les cuisses de poulet de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez-les de la poêle et réservez. - Oignon et ail
Dans la même poêle, faites revenir doucement l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. - Faire frire les champignons
Ajouter les champignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Assaisonner de sel et de poivre. - Faire un ragoût
Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez les châtaignes, le thym, le laurier et le vin blanc. Laissez le vin réduire quelques minutes puis ajoutez le bouillon. - Laisse mijoter
Réduisez légèrement le feu, couvrez la poêle et laissez mijoter doucement pendant 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que les arômes soient bien absorbés. - Servir avec du pain ou de la purée ou des croquettes de pommes de terre (plus festives) pour s'imprégner de la sauce.
Vins assortis
Bodegas Peñafiel 'Mironia Roble' I Ribera del Duero I Espagne
Fattoria Nittardi 'Ad Astra' I Toscane I Italie
Domaine du Chêne 'Louise' I Cévennes I France
Savoureux!
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