RECETTE I Salade de quinoa, feta et herbes vertes

Pour le mois de juin, période où l'on peut pleinement profiter du plein air et du soleil, la salade de quinoa d'été de Dries avec du Kkuiden frais et de la feta est un plat parfait. Il est léger, nutritif et utilise des produits frais de saison. Ce plat est idéal pour les pique-niques, les déjeuners en plein air ou comme repas du soir rapide et sain.

Ingrédients:

Pour la salade :

- 200 g de quinoa

- 400 ml d'eau ou de bouillon de légumes

- 1 concombre coupé en dés

- 250 g de tomates cerises coupées en deux

- 1 oignon rouge haché

- 150 g de feta émiettée en morceaux

- une poignée de menthe fraîche râpée

- une poignée de persil haché

- une poignée de feuilles de basilic émincées

Pour l'habillage :

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (utilisez une huile d'olive savoureuse pressée à froid comme celle du Domaine de Valdition ou Nittardi)

- 1 citron pressé

- 1 gousse d'ail finement hachée/pressée

Méthode de préparation :

  1. Cuisson du quinoa :
    Rincez le quinoa sous l'eau froide courante. Mettez le quinoa dans une casserole avec 400 ml d'eau ou de bouillon de légumes. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes. Remuez ensuite le quinoa avec une fourchette et laissez-le refroidir à température ambiante.
  1. Pansement:
    Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail écrasé, le sel et le poivre pour obtenir une vinaigrette.
  1. Salade composée :
    Dans un grand bol, mélanger le quinoa refroidi, les dés de concombre, les tomates cerises coupées en deux, l'oignon rouge haché, la feta émiettée et les herbes vertes. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez bien. Goûtez et ajustez le sel et le poivre au goût.
  1. Refroidissement et service :
    Laissez la salade reposer un moment au réfrigérateur avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger. Cette étape est facultative mais recommandée pour une meilleure saveur.

Cette salade de quinoa d'été est un ajout coloré et savoureux à n'importe quel repas et peut également être utilisée comme plat d'accompagnement lors d'un délicieux barbecue. Il est également polyvalent ; vous pouvez ajouter ou omettre des ingrédients en fonction de ce que vous aimez ou de la saison ou utiliser les restes de transformation des légumes laissés dans le réfrigérateur. Apprécier!

Vins assortis :

Marc Josten sauvignon blanc Schiefer I Mittelrhein I Allemagne

Giulia Monteleone Etna Bianco I Sicile I Italie

La Famille K Le Père rouge I Beaujolais I France


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